Salmone profumato al melograno

Ricetta di Emanuele Rizzuti, cuoco formatore Fourchette verte Ticino

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di filetto di salmone

  • q.b di sale

  • q.b di erbe aromatiche

  • 1 melograno

  • 50 g di scalogno a cubettini

  • 50 g di carote a cubettini

  • 50 g di porro a cubettini

  • 10 g di olio di colza

  • 5 dl di brodo vegetale

  • 1 dl di latte

  • 10 g di maizena

Procedimento

Tagliare il salmone in 4 pezzi.

Aromatizzare con sale e erbette e cuocere in forno ad aria calda a 140-160 °C per circa 20 minuti.

Preparare la salsa. Tagliare il melograno a metà e mettere in una ciotolina i chicchi.

In una padella antiaderente, stufare le verdure nell’olio, aggiungere la frutta, il brodo vegetale e cuocere per 10 minuti. Sciogliere la maizena nel latte freddo, unire alla salsa e mescolare. Condire il salmone e servire.

Suggerimenti

Servire con una porzione di carboidrati e una  di verdura.

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