Salmone profumato al melograno
Ricetta di Emanuele Rizzuti, cuoco formatore Fourchette verte Ticino
Ingredienti per 4 persone
500 g di filetto di salmone
q.b di sale
q.b di erbe aromatiche
1 melograno
50 g di scalogno a cubettini
50 g di carote a cubettini
50 g di porro a cubettini
10 g di olio di colza
5 dl di brodo vegetale
1 dl di latte
10 g di maizena
Procedimento
Tagliare il salmone in 4 pezzi.
Aromatizzare con sale e erbette e cuocere in forno ad aria calda a 140-160 °C per circa 20 minuti.
Preparare la salsa. Tagliare il melograno a metà e mettere in una ciotolina i chicchi.
In una padella antiaderente, stufare le verdure nell’olio, aggiungere la frutta, il brodo vegetale e cuocere per 10 minuti. Sciogliere la maizena nel latte freddo, unire alla salsa e mescolare. Condire il salmone e servire.
Suggerimenti
Servire con una porzione di carboidrati e una di verdura.