Carpaccio di sedano rapa con salsa all’arancia
Ricetta di Emanuele Rizzuti, cuoco formatore Fourchette verte Ticino
Ingredienti per 4 persone
500 g di sedano rapa
20 g di olio di oliva o colza
1 arancia (di circa 250 g), scorza e succo
0.5 dl di brodo vegetale
q.b di sale
erba cipollina, a piacere
Procedimento
Lavare, togliere la buccia e tagliare a fettine molto fini (ideale con una affettatrice) il sedano rapa.
Scottare per 1 minuto in acqua o al vapore e lasciare raffreddare.
Preparare la salsa mescolando con un frustino, l’olio, il succo e la scorza d’arancia, il brodo vegetale, il sale e l’erba cipollina.
Condire le fettine di sedano rapa, lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
Suggerimenti
Servire con una porzione di carboidrati, una di proteine e mezza di verdura.