Carpaccio di sedano rapa con salsa all’arancia

Ricetta di Emanuele Rizzuti, cuoco formatore Fourchette verte Ticino

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di sedano rapa

  • 20 g di olio di oliva o colza

  • 1 arancia (di circa 250 g), scorza e succo

  • 0.5 dl di brodo vegetale

  • q.b di sale

  • erba cipollina, a piacere

Procedimento

Lavare, togliere la buccia e tagliare a fettine molto fini (ideale con una affettatrice) il sedano rapa.

Scottare per 1 minuto in acqua o al vapore e lasciare raffreddare.

Preparare la salsa mescolando con un frustino, l’olio, il succo e la scorza d’arancia, il brodo vegetale, il sale e l’erba cipollina.

Condire le fettine di sedano rapa, lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

Suggerimenti

Servire con una porzione di carboidrati, una di proteine e mezza di verdura.

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