Rotolo di frittata colorato
Ricetta di Emanuele Rizzuti, cuoco formatore Fourchette verte Ticino
Ingredienti per 4 persone
Per la base
10 uova
200 g di latte
qb di sale
pizzico di noce moscata
15 g di formaggio grattugiato
20 g di farina (1 cucchiaio da tavola)
Per la farcitura
5 carote
1 kg di spinaci freschi o 750 g di spinaci congelati
Procedimento
Per la base
In una ciotola sbattere le uova, unire il latte, la farina, il sale, la noce moscata e il formaggio grattugiato e mescolare bene.
Stendere la miscela su una teglia rettangolare (30x20 cm) rivestita da carta da forno e cuocere in forno a 180 ° per circa 15 minuti. Una volta cotta, capovolgere su un piatto o vassoio per alimenti pulito e lasciare raffreddare.
Per la farcitura
Pelare e cuocere le carote intere (a vapore o in poca acqua bollente). Lasciare raffreddare.
Se si usano gli spinaci freschi, sbollentare per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata. Una volta cotti, lasciare raffreddare e strizzare bene.
Se si usano gli spinaci congelati, scongelare, stufare in una padella antiaderente con uno scalogno tritato e un cucchiaio di olio di colza per 5 minuti. Salare leggermente, mescolare e lasciare raffreddare
Stendere gli spinaci sulla base della frittata, disporre al centro le carote e rotolare. Scaldare nel forno prima di servire.
Suggerimenti
Servire con una porzione di verdure e una di carboidrati.