Rotolo di frittata colorato

Ricetta di Emanuele Rizzuti, cuoco formatore Fourchette verte Ticino

Ingredienti per 4 persone

Per la base

  • 10 uova

  • 200 g di latte

  • qb di sale

  • pizzico di noce moscata

  • 15 g di formaggio grattugiato

  • 20 g di farina (1 cucchiaio da tavola)

Per la farcitura

  • 5 carote

  • 1 kg di spinaci freschi o 750 g di spinaci congelati

Procedimento

Per la base

In una ciotola sbattere le uova, unire il latte, la farina, il sale, la noce moscata e il formaggio grattugiato e mescolare bene.

Stendere la miscela su una teglia rettangolare (30x20 cm) rivestita da carta da forno e cuocere in forno a 180 ° per circa 15 minuti. Una volta cotta, capovolgere su un piatto o vassoio per alimenti pulito e lasciare raffreddare.

Per la farcitura

Pelare e cuocere le carote intere (a vapore o in poca acqua bollente). Lasciare raffreddare.

Se si usano gli spinaci freschi, sbollentare per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata. Una volta cotti, lasciare raffreddare e strizzare bene.

Se si usano gli spinaci congelati, scongelare, stufare in una padella antiaderente con uno scalogno tritato e un cucchiaio di olio di colza per 5 minuti. Salare leggermente, mescolare e lasciare raffreddare

Stendere gli spinaci sulla base della frittata, disporre al centro le carote e rotolare. Scaldare nel forno prima di servire.

Suggerimenti

Servire con una porzione di verdure e una di carboidrati.

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