Cous cous estivo
Ricetta di Rosanna Gagliardi, cuoca formatrice Fourchette verte Ticino
Ingredienti per 4 persone
300 g di cous cous
200 g di piselli surgelati
300 g di carote a dadini
7.5 dl di acqua o brodo vegetale
q.b. sale
1 limone spremuto
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 mazzetto di menta tritato
5/6 foglie di basilico fresco
250 g robiola matura ticinese oppure formaggino fresco di mucca
200 g di pomodorini
Procedimento
Portare a ebollizione l’ acqua leggermente salata o il brodo vegetale, aggiungere i piselli e le carote e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il cous cous, mescolare, spegnere il fuoco, coprire e lasciare risposare per 5 minuti. Sgranare con una forchetta e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare un’emulsione con il succo di limone, l’olio, il sale, il pepe (se gradito), la menta e il basilico tritati. Una volta freddo, condire il cous cous con l’emulsione e mescolare.
Unire i pomodorini, la robiola o il formaggino fresco, mescolare e servire.
Suggerimenti
Servire con una porzione di verdure di stagione.