Cous cous estivo

Ricetta di Rosanna Gagliardi, cuoca formatrice Fourchette verte Ticino

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di cous cous

  • 200 g di piselli surgelati

  • 300 g di carote a dadini

  • 7.5 dl di acqua o brodo vegetale

  • q.b. sale

  • 1 limone spremuto

  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

  • 1 mazzetto di menta tritato

  • 5/6 foglie di basilico fresco

  • 250 g robiola matura ticinese oppure formaggino fresco di mucca

  • 200 g di pomodorini

Procedimento

Portare a ebollizione l’ acqua leggermente salata o il brodo vegetale, aggiungere i piselli e le carote e cuocere per 5 minuti.

Aggiungere il cous cous, mescolare, spegnere il fuoco, coprire e lasciare risposare per 5 minuti. Sgranare con una forchetta e lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare un’emulsione con il succo di limone, l’olio, il sale, il pepe (se gradito), la menta e il basilico tritati. Una volta freddo, condire il cous cous con l’emulsione e mescolare.

Unire i pomodorini, la robiola o il formaggino fresco, mescolare e servire. 

Suggerimenti

Servire con una porzione di verdure di stagione.

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Risotto ai pomodorini e crema di basilico alla mediterranea

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Risotto con piselli e spinacini