Affiliazione Senior

(+65 anni)

Per gli istituti che ospitano le persone anziane e servono loro tutti i pasti della giornata.

Cos’è il marchio Fourchette verte Affiliazione Senior?

Si tratta di un adattamento del marchio Fourchette verte per le strutture socio-sanitarie che

accolgono per tutta la giornata, persone sopra i 65 anni. Per questo motivo, per valutare l’equilibrio alimentare si considera tutta la giornata e la settimana e non un unico pasto.

I criteri Fourchette verte per le affiliazioni senior (FV Aff. senior) sono i seguenti:

  • proporre menu e spuntini variati ed equilibrati;

  • offrire i pasti in un ambiente sano, rispettando la legislazione in materia di igiene ed effettuando la raccolta differenziata dei rifiuti.

Fourchette verte garantisce che sia proposto un menu equilibrato, ma non obbliga in nessun caso le persone anziane a mangiare tutto.

Frequenze giornaliere dalla colazione alla cena

Carne, pesce, uova, legumi, tofu, Quorn, formaggio 1 (o 2 x 0,5)
Verdura e frutta 4, di cui almeno 2 crude
Farinacei 3
Latticini minimo 2 latticini al giorno e minimo 18 per settimana (es. 2 latticini per 3 giorni, 3 latticini per 4 giorni)
Alimenti e preparazioni grasse 0–2