Affiliazione adulti
(da 20 anni)
Per gli istituti che accolgono adulti e servono loro tutti i pasti della giornata.
Cos’è il marchio Fourchette verte Affiliazione adulti?
Si tratta di un adattamento del marchio Fourchette verte per le strutture la cui clientela
consuma tutti i pasti in loco, per questo l’equilibrio nutrizionale è considerato in base a tutta la giornata e la settimana, non soltanto rispetto a un singolo pasto.
I criteri Fourchette verte per le affiliazioni adulti (FV Aff. adulti) sono i seguenti:
proporre menu e spuntini variati ed equilibrati;
offrire i pasti in un ambiente sano, rispettando la legislazione in materia di igiene ed effettuando la raccolta differenziata dei rifiuti.
Frequenze giornaliere dalla colazione alla cena
| Carne, pesce, uova, legumi, tofu, Quorn, formaggio | 1 (o 2 x 0,5) |
| Verdura e frutta | 5, di cui almeno 2 crude |
| Farinacei | 3 |
| Latticini | 3 |
| Pietanze zuccherate | 0-3 di cui al massimo un dessert |
| Alimenti e preparazioni grasse | 0–1 |