Affiliazione adulti
(da 20 anni)
Per gli istituti che accolgono adulti e servono loro tutti i pasti della giornata.
Cos’è il marchio Fourchette verte Affiliazione adulti?
Si tratta di un adattamento del marchio Fourchette verte per le strutture la cui clientela
consuma tutti i pasti in loco, per questo l’equilibrio nutrizionale è considerato in base a tutta la giornata e la settimana, non soltanto rispetto a un singolo pasto.
I criteri Fourchette verte per le affiliazioni adulti (FV Aff. adulti) sono i seguenti:
- proporre menu e spuntini variati ed equilibrati; 
- offrire i pasti in un ambiente sano, rispettando la legislazione in materia di igiene ed effettuando la raccolta differenziata dei rifiuti. 
Frequenze giornaliere dalla colazione alla cena
| Carne, pesce, uova, legumi, tofu, Quorn, formaggio | 1 (o 2 x 0,5) | 
| Verdura e frutta | 5, di cui almeno 2 crude | 
| Farinacei | 3 | 
| Latticini | 3 | 
| Pietanze zuccherate | 0-3 di cui al massimo un dessert | 
| Alimenti e preparazioni grasse | 0–1 | 
