Affiliazione adulti

(da 20 anni)

Per gli istituti che accolgono adulti e servono loro tutti i pasti della giornata.

Cos’è il marchio Fourchette verte Affiliazione adulti?

Si tratta di un adattamento del marchio Fourchette verte per le strutture la cui clientela

consuma tutti i pasti in loco, per questo l’equilibrio nutrizionale è considerato in base a tutta la giornata e la settimana, non soltanto rispetto a un singolo pasto.

I criteri Fourchette verte per le affiliazioni adulti (FV Aff. adulti) sono i seguenti:

  • proporre menu e spuntini variati ed equilibrati;

  • offrire i pasti in un ambiente sano, rispettando la legislazione in materia di igiene ed effettuando la raccolta differenziata dei rifiuti.

Frequenze giornaliere dalla colazione alla cena

Carne, pesce, uova, legumi, tofu, Quorn, formaggio 1 (o 2 x 0,5)
Verdura e frutta 5, di cui almeno 2 crude
Farinacei 3
Latticini 3
Pietanze zuccherate 0-3 di cui al massimo un dessert
Alimenti e preparazioni grasse 0–1