Cuochi formatori
Rosanna Gagliardi
Formazione: diploma federale di cuoca.
Impiego: dal 2008 è cuoca responsabile dell’istituto scolastico di Brissago (scuola dell’infanzia ed elementare). In precedenza ha lavorato nel ristorante di famiglia.
Maria Giacobbe
Formazione: attestato federale di capacità di cuoca (AFC); diploma federale di formatrice per adulti (Scuola universitaria federale per la formazione professionale SUFFP).
Impiego: per 20 anni cuoca nella ristorazione scolastica con esperienza in attività di attività di cucina per i bambini dai 7 agli 11 anni svolte durante il doposcuola.
Daniele Greco
Formazione: attestato professionale federale di capacità di cuoco (APF); attestato professionale federale di cuoca per la dieta; diploma di Gerente con certificato tipo 1.
Impiego: dal 2018 chef di cucina presso la Clinica Santa Croce e in precedenza chef presso la Clinica Santa Chiara e cuoco in alberghi e ristoranti ticinesi e svizzeri.
Danilo Notarianni
Formazione: diploma di cuoco.
Impiego: da 12 anni è cuoco responsabile della refezione scolastica del comune di Collina d’Oro. In precedenza cuoco per il servizio di gastronomia di due grandi magazzini, uno in Ticino e uno all’estero.
Remo Migliorini
Formazione: attestato federale di capacità di cuoco (AFC); diploma di sommelier (ASSP).
Impiego: attualmente è chef di cucina al Ristorante Vallemaggia di Locarno, gestito da ProInfirmis. In precedenza ha lavorato in alberghi di 4 stelle del locarnese e per alcune stagioni invernali ad Arosa.
Emanuele Rizzuti
Formazione: attestato federale di capacità di cuoco; diploma di cuoco per la dieta ; diploma di formatore di apprendisti.
Impiego: da 10 anni responsabile di cucina della mensa del Liceo Lugano 2 di Savosa. In precedenza ha lavorato in alberghi, ristoranti e come chef nelle case per anziani.
Francesca Rossi
Formazione: attestato professionale federale di capacità di cuoco; attestato professionale federale di cuoca per la dieta.
Impiego: da 20 anni è cuoca nelle mense scolastiche. In precedenza ha lavorato come cuoca in alcune case per anziani della regione.