Rinaldo Rossi
Presidente dal 2018
Professione: Dr. med. vet., Medical Affairs Manager, IBSA Lugano
Altro: Ex-ricercatore nell’ambito della regolazione dell’appetito e dell’alimentazione
Curiosità: La cucina è uno dei miei hobby come gli sport che pratico regolarmente
Ho scelto di far parte di FV perché: mi piace l’idea della promozione di un’alimentazione sana e equilibrata
Piatto FV preferito: L’altro hamburger (vai a ricetta)
«”Mens sana in corpore sano” (Giovenale, Satire X, 356), alla quale aggiungerei “tantum aptum nutrimentum” ovverossia “Mente e corpo restano sani solo con un’alimentazione adatta”.»
Samanta Rondinone
Vicepresidente dal 2020
Professione: dietista presso EOC
Hobby: tennis, snorkeling e camminate in montagna
Ho scelto di far parte di FV perché: nella vita come nel lavoro credo nella promozione della salute attraverso uno stile di vita sano. L’alimentazione è uno strumento imprescindibile per la prevenzione di molte malattie
Piatto FV preferito: risotto ai frutti di mare con insalata mista
Stevens Crameri
Membro di comitato dal 2019
Professione: Direttore casa per anziani Alto Vedeggio, Presidente Associazione delle strutture d’accoglienza per l’infanzia della Svizzera italiana e Presidente Fondazione Pro Infantia
Ho scelto di far parte di FV perché: credo che l’alimentazione è un aspetto fondamentale che genera particolare benessere alle persone e raggiunge il massimo quando la pietanza è cucinata con cura e in modo sano
Alessandro Pesce
Membro di comitato dal 2011
Professione: giornalista professionista CH-Media, Responsabile ufficio Stampa & PR di GastroTicino
Altro: direttore di Ticino a Tavola – Membro di innumerevoli associazioni del settore eno-gastronomico – Scrive su diverse testate – Direttore di Réservé la rivista di gastronomia, turismo e attualità
Piatto FV preferito: carpaccio di cavolo rapa all’aceto balsamico extra vecchio ticinese (vai a ricetta)
«Una vita d’uomo comincia il giorno in cui lui vede nascere il sole, e non scappa, e domanda cosa è. Io rifaccio quella prova ogni volta che vedo nascere il sole; come se anch’io nascessi in quel momento» (“Maestrale” di Vittorio G. Rossi)
Beatrice Fasana
Membro di comitato dal 2015
Professione: ingegnere alimentare
Pietro Gerber
Membro di comitato dal 2004
Professione: medico
Nicola Pini
Membro di comitato dal 2018
Professione: Titolare Nicola Pini Consulenze, Manager regionale della Valle Onsernone
Altro: Deputato al Gran Consiglio della Repubblica e Cantone Ticino
Curiosità: Presidente Ticino Film Commission, istituzione che valorizza il territorio attraverso il cinema
Ho scelto di far parte di FV perché: Gola e testa, la passione per la cucina del territorio e la razionalità della prevenzione attraverso l’alimentazione
Piatto FV preferito: risotto gamberi e verdure (vai a ricetta)