Il marchio dell’alimentazione equilibrata

Cos’è Fourchette verte? 

È un’associazione che promuove l’alimentazione sana.

È un marchio di qualità per i ristoratori che propongono pasti equilibrati, nel rispetto dei criteri della piramide alimentare svizzera.

È una garanzia per il consumatore.

È un riferimento per i cuochi che vogliono migliorare la qualità nutrizionale del loro servizio.

L’associazione Fourchette verte Ticino è sostenuta dal  Cantone  e da Promozione Salute Svizzera.

 

Cosa fa Fourchette verte Ticino? 

Le principali attività dell’associazione sono:

  • attribuzione del marchio a ristoranti, mense scolastiche di ogni età, mense aziendali, case per anziani, istituti, colonie, eventi temporanei

  • organizzazione di corsi per cuochi

  • consulenza

  • promozione dell’alimentazione sana

Il pasto equilibrato Dove trovate il simbolo della forchetta verde siete sicuri di mangiare in modo equilibrato. I ristoranti che hanno il marchio  si impegnano a rispettare i principi nutrizionali secondo le linee guida della Società Svizzera di Nutrizione. Per questo sono sostenuti dai nostri specialisti dell’alimentazione. Nella nostra regione vi sono ben oltre  280 strutture  che propongono pasti Fourchette verte!

Il marchio Fourchette verte

È un certificato accessibile a tutte le strutture della ristorazione (ristoranti, mense scolastiche, mense aziendali, case per anziani, istituti, colonie) che propongono pasti equilibrati, nel rispetto dei criteri della piramide alimentare svizzera.

La presenza del marchio sui menu indica il servizio di un pasto equilibrato, preparato con metodi di cottura leggeri e oli di buona qualità nutrizionale.

 

Strutture associate

Il marchio è accessibile a tutte le strutture della ristorazione che servono al consumatore finale menu o piatti del giorno equilibrati rispettando i criteri della piramide alimentare svizzera.

 

"Lascia che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo"

— Ippocrate