Primo piatto di Rosanna Gagliardi ed Emanuele Rizzuti, cuochi formatori

Ingredienti per 4 persone
300g di riso carnaroli
1 porro
2 kiwi
1/2 cipolla
q.b. brodo vegetale
1 C di olio extravergine di oliva
1,5 dl di prosecco*
rosmarino
50 g di Parmigiano grattugiato

Procedimento
Tritare la cipolla e il porro, mondare e tagliare a cubetti il kiwi. Stufare la cipolla con poco brodo, aggiungere il porro e metà dei kiwi. Appena sono ammorbiditi e il brodo evaporato aggiungere il riso. Fare tostare qualche istante e sfumare con il prosecco. Aggiungere il brodo gradualmente fino alla cottura al dente del riso (15-20 minuti). Aggiungere il rimanente kiwi e dopo due minuti spegnere il fuoco. Mantecare con l’olio di oliva e il formaggio grattugiato e servire all’onda.

*senz’alcol oppure lasciar sfumare fino alla completa evaporazione

 

Integrare questa ricetta con un’abbondante porzione di verdure (ca. 150 g per persona) e una fonte di proteine.

Risotto al kiwi, porro e Prosecco
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