Primo piatto di David Barenco, cuoco
Ingredienti per 4 persone
800 g carote
100 g sedano rapa
150 g porri
90 g cipolla
1 spicchio di aglio “senza anima”
120 g quinoa rossa
2 l acqua
30 g brodo vegetale in polvere
5 g aneto
1 c miso
qb sale alle erbe
qb zenzero fresco
Procedimento
Lavare e tagliare le verdure in pezzi di circa 1 cm e tritare la cipolla e l’aglio.
Lavare in acqua calda corrente la quinoa rossa utilizzando un colino a maglie fini.
In una casseruola capiente far rivenire la cipolla e l’aglio,aggiungere tutte le verdure, la quinoa, l’acqua e unire il brodo vegetale.
Far bollire dolcemente per 40 minuti. Mixare con il frullatore ad immersione. Finire di gusto con il miso, il sale e il succo di zenzero.
Consigli: in stagione le carote possono essere sostituite con la zucca.