Piatto principale di David Barenco, cuoco

Ingredienti per 2 persone

Per l’hamburger:

100 g di macinata mista magra (manzo e vitello)

100 g di ceci messi a bagno per una notte, poi cotti scolati, raffreddati e passati al  tritacarne

10 g di cipolla tritata fine poi cotta e raffreddata

1 c di erbe aromatiche tritate

q.b. sale marino, pepe

2 c di prezzemolo tritato

Per guarnire:

1 foglia di insalata lavata e asciugata

2 fette di pomodoro ramato

1 cetriolo medio sotto aceto tagliato a fette per il lungo

8 rondelle fini di cipolla

Per la salsa:

40 ml di quark magro

 1 c di erba cipollina o basilico fresco

 q.b. sale marino, pepe

Pane integrale per hamburger ai semi di sesamo

Procedimento

Impastare l’hamburger, formare due hamburger e lasciarli riposare coperti in frigo. Tagliare finemente i cetrioli i pomodori, la cipolla ad anelli fini. Preparare la salsa. Cuocere l’hamburger in una pentola antiaderente utilizzando un cerchio di carta da forno sul fondo fino a raggiungere i 70 C° al cuore. Tagliare a metà il panino, passarlo velocemente in una pentola antiaderente utilizzando un cerchio di carta da forno sul fondo. Assemblare l’hamburger a piacere, servire.

Integrare questa ricetta con un’abbondante porzione di verdure (200 g per persona). Ad esempio: a parte servire crudità di verdure (sedano stanga, carote, finocchio, ecc.), il tutto a listarelle. Si possono intingere nella stessa salsa utilizzata per il panino.

L’altro hamburger
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